首 页机构设置农技推广农机管理政务公开政策法规购置补贴农机论坛 │  在线留言联系我们
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


□ 热点文章 □
 

我省今年要新建高标准粮田500万亩
发布时间: 2019-1-23 16:12:45 来源: 驻马店市农机信息网  

1月17日,记者从省十三届人大二次会议记者会上获悉,2012年以来,我省已累计建设高标准粮田6149.4万亩,占耕地面积的一半左右。今年要新建高标准粮田500万亩,进一步实现田成方、林成网、路相通、渠相连、旱能浇、涝能排。

近年来,我省持续落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,2018年粮食总产达1329.8亿斤,占全国的1/10,为维护国家粮食安全作出了重要贡献。今年,一是实施耕地保护。加强基本农田保护,防止耕地非农化,保证粮食种植面积;推行绿色生产方式,实现化肥农药使用量负增长,把土地的“负担”降下来,提升耕地地力。二是稳定粮食生产。不断调动广大农民种粮的积极性,粮食种植面积稳定在1.5亿亩以上,口粮面积稳定在9000万亩以上,确保粮食总产量稳定在1300亿斤左右。三是树立大食物观。粮食安全实际上是食物安全,过去我们吃饱饭主要靠粮食,现在人们食物需求多样化,要坚持市场导向,不但要让群众吃得饱,更要让群众吃得好。


 

地址:驻马店市泰山路广安大厦十一楼 邮编:463000
电话:0396-2725888 传真:0396-2725800   E-mail:zmdsnjj@163.com
豫ICP备05002607 技术支持:天中网(0396-2903721)