首 页机构设置农技推广农机管理政务公开政策法规购置补贴农机论坛 │  在线留言联系我们
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


□ 热点文章 □
 

河南两会委员视点:让农机作业更高效方便
发布时间: 2019-1-23 16:15:24 来源: 驻马店市农机信息网  

推进我省农业现代化,必须大力推进农业机械化。”1 月 17 日,省政协委员、商丘市农机服务中心副主任王位东说,大力推进农业机械化的同时,要加强基础设施建设,让土地“ 宜机化”,让农机进出通畅、作业高效、方便停放。

如 何 让 土 地“ 宜 机 化 ”? 王 位 东说,要努力改善农机作业基础条件,积极推进土地整治和高标准粮田建设,加快机耕道、场库棚等农机化基础设施建设;要配合高标准粮田建设搞好土地“宜机化”改造,实现农机和农艺的高度融合。

农机离不开优秀的农机手。“要强化农机人才队伍建设,注重新型农业工程人才和农机实用型人才的培养。”王位东说,要引导高校积极设置相关专业,培养创新型、应用型、复合型农业机械化人才。同时,也要加大对基层农业技术人员的培训。

王位东表示,要加强政策引导,助推农业机械化进程。发挥农机购置补贴导向作用,推广先进适用农机装备与技术;积极发展农机社会化服务,鼓励家庭农场、农业企业等新型农业经营主体从事农机作业服务;农业机械耕作服务按规定应适用增值税免征政策。

 

地址:驻马店市泰山路广安大厦十一楼 邮编:463000
电话:0396-2725888 传真:0396-2725800   E-mail:zmdsnjj@163.com
豫ICP备05002607 技术支持:天中网(0396-2903721)