首 页机构设置农技推广农机管理政务公开政策法规购置补贴农机论坛 │  在线留言联系我们
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


□ 热点文章 □
 

河南省农机安全监理法规知识竞赛活动圆满落幕
发布时间: 2019-9-27 15:47:31 来源: 驻马店市农机信息网  

9月25日,河南省农机安全监理法规知识竞赛活动在郑州市圆满落幕。省农机局党委委员、副局长宋会献出席颁奖仪式,并为获奖的团体、个人颁发奖牌和荣誉证书。省农机安全监理站站长姜海燕、副站长郭利军及有关同志,来自全省各地市的6支参赛队伍及裁判员,湖州金博电子技术有限公司技术人员参加了活动。

宋会献指出,此次活动激发了大家的学习、工作热情,完善了农机安全监理工作规范化建设,提高了学法用法守法意识,形成了平安农机、和谐农机社会的舆论氛围,达到了重视监理、保障安全的目的。主要表现出三个特点:一是参与程度高。全省共有838名监理人员报名参加初赛,较农业农村部要求的参赛基数还多400余人。二是组织保障细。省、市农机部门都做了大量工作,筹备落实活动场地、比赛农机具、评分规则等,搭建起比赛的“四梁八柱”。三是评选质量优。从全省报名的800余名监理人员中选出18名参加省级决赛,决赛中评出一等奖、组织奖、优秀个人奖,充分展示了比赛的高质量和高标准。

这次竞赛是为积极贯彻农业农村部关于举办全国农机安全监理法规知识竞赛的通知精神,结合河南省实际,举办的一次高质量活动。比赛面向全省各级农机安全监理人员,通过组织网上理论考试初赛,选拔出郑州市、平顶山市等6支队伍参加省级决赛。

上午,在中牟县郑州中旺机动车检测有限公司场地进行了考场布置、科目二、科目三等业务技能竞赛。

(场地设置比赛)

(科目二比赛)

(科目三比赛)

下午,在羚锐大厦举行了综合知识竞答。经过裁判综合评分,评出了各代表队的总成绩

经过一天的激烈角逐,顺利从6支参赛队伍评选出团体一、二、三等奖和优秀组织奖,25个基层监理人员荣获“优秀个人”荣誉称号,比赛圆满落幕。

通过这次竞赛活动,激发了大家的学习工作热情,完善了农机安全监理工作规范化建设,提高了学法用法守法意识,形成了平安农机、和谐农机社会的舆论氛围,达到了重视监理、保障安全的目的。

比赛结束后,各参赛队员们纷纷合影留念,对本次活动进行点赞,表示将再接再厉、积极备战,为获得全国总决赛资格而继续努力。


 

地址:驻马店市泰山路广安大厦十一楼 邮编:463000
电话:0396-2725888 传真:0396-2725800   E-mail:zmdsnjj@163.com
豫ICP备05002607 技术支持:天中网(0396-2903721)