首 页机构设置农技推广农机管理政务公开政策法规购置补贴农机论坛 │  在线留言联系我们
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


□ 热点文章 □
 

中国农业机械化科学研究院与吉林农业农村厅签署全面战略合作协议
发布时间: 2019-10-16 09:46:28 来源: 驻马店市农机信息网  

10月11日,中国农业机械化科学研究院(简称中国农机院)与吉林省农业农村厅在长春市中机物流科技园举行了战略合作框架协议签约仪式。吉林省人民政府副省长李悦,中国机械工业集团有限公司党委常委、副总经理丁宏祥,中国农业机械化科学研究院党委书记、院长王博,吉林省农业农村厅厅长张凤春出席签约仪式。

王博院长与张凤春厅长代表双方签署了全面战略合作协议

本次合作双方目标明确,针对吉林省农业发展情况,将实现率先目标强弱项、推进农机转型升级补短板、推动农业农村创新创业增活力作为主要战略目标。通过本次签约合作,吉林省将加强与中国农机院的深入合作,构建由中国农业机械化科学研究院在吉林省设立的中国农业机械化科学研究院东北分院,依托中国农业机械化科学研究院东北分院创建吉林省农业农村现代化创新创业基地和吉林省农业机械化创新创业基地。未来,双方将立足“一个分院两个基地”,打造“农机智能化科创中心”“农机标准和农机产品质量检验检测中心”“农机创新成果展览展示和示范推广中心”“农业科技企业孵化中心”“农业农村实用型人才培训中心”,共同探索农业发展新模式,趟出新路子,结出新硕果。

在签约仪式上,张凤春厅长介绍,多年来,吉林省与中国农机院围绕推进农业机械化、信息化、智能化积极开展合作,取得了明显的成效。当前在深入实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化的新形势下,吉林省在加快实现率先目标强弱项、推进农机转型升级补短板、推动农业农村创新创业增活力等方面,更加需要加强与中国农机院的深入合作。今天,吉林省农业农村厅与中国农机院在此签署战略合作框架协议,标志着双方的合作开启了一个新的好的开端。吉林省农业农村厅将在政策、资金、项目等方面给予大力支持,推动双方合作事项及早落实落地、见果见效。

王博院长在致辞中说,此次签约,将是双方优势互补、精诚合作、共谋未来的新起点,中国农科院将在吉林省委、省政府和国机集团的大力支持下,加强创新驱动、深化务实合作、坚持开放发展,为加快推进吉林省农业机械化和农机装备产业转型升级,为农业农村现代化和乡村振兴提供发展新动能。

在签约仪式上,吉林省人民政府副省长李悦与中国机械工业集团有限公司党委常委、副总经理丁宏祥共同为吉林省农业农村现代化创新创业基地、吉林省农业机械化创新创业基地揭牌。中国农业机械化科学研究院党委书记、院长王博与吉林省农业农村厅厅长张凤春共同为中国农业机械化科学研究院东北分院揭牌。

 

地址:驻马店市泰山路广安大厦十一楼 邮编:463000
电话:0396-2725888 传真:0396-2725800   E-mail:zmdsnjj@163.com
豫ICP备05002607 技术支持:天中网(0396-2903721)