首 页机构设置农技推广农机管理政务公开政策法规购置补贴安全生产 │  在线留言联系我们
□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询


□ 热点文章 □
 

“沭河”4Y-1玉米收获机成功推向市场
发布时间: 2010-1-12 09:01:08 来源: 驻马店市农机信息网  

    日前,山东常林集团农科公司自主研发的“沭河”4Y-1玉米收获机经过多次田间收获试验和改进,各项性能指标均达到了设计效果,填补了国内空白,现已成功推向市场。该机已于2008年9月在淄博试验基地通过了省级推广鉴定,受到了专家们的一致好评。

  10月10日,吉林市农机局组织“玉米收获机现场演示会”,吉林市农委、市农机局以及市所辖各区、县农机局主要领导和当地有影响力的农户参加了现场演示会。应吉林市农机局邀请,作为全国农业装备示范企业的山东常林集团也参加了此次现场演示会,“沭河”4Y-1玉米收获机在现场演示会上进行了收获作业演示。“沭河”4Y-1玉米收获机通过现场收获演示,收到了良好的效果,参加演示会的领导和农户都给与了很高的评价。当地诸多农户纷纷上前咨询,表现出浓厚的兴趣。参与现场演示的“沭河”4Y-1玉米收获机已被吉林市昌邑区桦皮厂镇一农户当场购买。

  该机经改进后,在变速箱内部设置差速器,转向由通过左右转向手把及脚踏尾轮踏板来控制改为用方向盘控制,在切割刀方面由原来的双刀切割改为单刀切割。采用双立式摘穗辊,具有摘穗损失率小、不堵塞、适应不同玉米成熟程度及品种收获的优点。同时全新设计了机动液压卸粮机构和新型秸秆铺放机构,在收获过程中实现秸秆自动成堆铺放。收获机割台可自由升降,可满足不同割茬高度的需要。

 

地址:驻马店市泰山路广安大厦十一楼 邮编:463000
电话:0396-2725888 传真:0396-2725800   E-mail:zmdsnjj@163.com
豫ICP备05002607 技术支持:天中网(0396-2903721)